さぁさぁ、この日もラーメンですよ。
伺ったのは、
和出汁中華SOBA山わさびさん。
2020年に和食出身の店主がオープンしたお店だそうな。
カウンターのみの席は店主のこだわりが感じられます。
駐車場は駐車証明書を見せればキャッシュバックがあるみたい。
食券機をみると和食出身とだけあってあっさり系が多いかなという印象。
今回は、「正油」をいただくことに。
10分ほどでの着丼。
フォルムが美しく和食ならではの綺麗さがある。
一口スープをすすると白ごまとともに見た目よりもしっかりとした鶏の旨味がやってきた。
そこに西山製麺の黄色い中太縮れ麺が登場し、そう来たか、と。
具材は水菜、長ネギ、穂先メンマ、玉子、低温調理された鶏とホロホロな豚のチャーシュー。
昔ながらな感じの完成された正油ラーメンでした。
この日はなぜかお店イチオシの店名まで入っている「山わさび 塩」にしなかったことをのとのちうじうじと考えながらお店を後にしたそんな午後だったのでした。
ご馳走様でした。